10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

和風焼きそば

画像1 画像1
6月3日(木)の献立

和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ 黒糖1/2パン 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉、いか、を主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけます。大人気の献立です。一年生は、オレンジを上手に皮をむいて食べたり、かぶりついたり、先生に皮を剥いてもらったりしながら、頑張って食べていました。

ほけんだより6月号

ほけんだより6月号を配布文書に掲載しました。

熱中症に気をつけて、こまめに水分をとり
ましょう。



ほけんだより6月号

鶏肉のしょうゆバター焼き

画像1 画像1
6月2日(水)の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの ごはん 牛乳

『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げました。鶏肉はやわらかくバターの風味がきいていて、小松菜のみそ汁ともよく合い美味しく頂きました。

アジサイ

 今は梅雨の中休みですが、この時期らしく学校のアジサイも美しく咲いています。校庭や、ふくふく広場など、たくさんの場所で見ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

 今日の6時間目は久しぶりの委員会活動でした。先月活動ができなかったので、改めて目標を決めたり、ポスター作りをするなど、各委員会ごとに工夫して活動を進めていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/20 期末懇談
臨時校時5時間
12/21 期末懇談
臨時校時5時間
12/22 期末懇談
臨時校時5時間
音楽集会(3・4年発表)
12/23 給食終了
大掃除
C-NET 3・4年
音楽集会(5・6年発表)
12/24 終業式
12/25 冬季休業(〜1/10)

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連