手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
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5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その6

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 火加減を見ながら調理しています。

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その5

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 お湯の中に入れるタイミング別に、ザルとボールに分けました。

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その4

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 お味噌汁に入れる『実』を切りました。先生から教わった通りの包丁の持ち方や握り方、包丁の置き方や向き、指の添え方や切り方・・・真似をして上手に切ることが出来ました。

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その3

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 火加減の調整をしました。時間と共に、『強火』『中火』『弱火』と変えないといけないので、大変でした。

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その2

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 お味噌汁づくりでは、煮干しの『頭』と『はらわた』を取り、出汁つくりから始めました。なぜ、『頭』と『はらわた』を取り除くのかという理由は、先生から教わりました。
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