令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

11月29日(月)の給食

画像1 画像1
 11月29日(月)の給食
・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏のものにくらべ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。

給食献立変更についてのお知らせ

大阪市教育委員会事務局 保健体育担当課長より標題の連絡が来ております。

天候不良によりかき(富有柿)の生産量が少なく、供給ができないため、以下のように献立を変更します。
ご理解賜りますようにお願い申しあげます。

11月30日(火)
かき(富有柿)→ぶどうゼリー

※「かき(富有柿)」と「ぶどうゼリー」は、食物アレルギーの特定原材料等28品目に含まれません。

6年 算数科「およその面積を求めよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
26日(金)の5時間目に、算数の学習をしました。
琵琶湖のおよその面積を求めるにはどうすればよいか、タブレットを使って考えを深めました。
難しい課題でしたが、あきらめずに取り組んでいました。

1年生 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生と一緒に体育の出前授業を行いました。前半は音楽のリズムに合わせて体を動かしました。バランスを保つポーズの「ひこうき」では、「あちこち見ずに一点を見ればふらつかないよ。」と教えてもらいました。後半は走り方を教えてもらい、あっという間の1時間でした。

2年生 出前授業

本日、1時間目に体育の出前授業を1年生と一緒に行いました。
指導は、中村友梨香コーチ、鈴木奈都美コーチがしてくれました。
リズムを大切に走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 期末個人懇談会 作品展
12/21 期末個人懇談会 作品展
12/22 期末個人懇談会 作品展
12/23 終業式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ