インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月13日(水)の給食

画像1 画像1
●ポークカレーライス【米粉】
 小麦アレルギーのある児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。
●キャベツのピクルス
●みかん
●牛乳

体育   2年

 運動会のダンス「みんながヒーロー No1!」の練習の様子です。
画像1 画像1

歴史新聞   6年

 6年生の教室には、歴史新聞が掲示されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育  1年

 運動会のダンス「We are スーパー1年生」と、かけっこ「走れ!スーパー1年生」の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
●さんまのみぞれかけ
 秋を代表する魚、秋刀魚を骨付きでいただきました。みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味付けした大根おろしをかけています。骨付きの魚は苦手な子どもも少なくありませんが、ちょっとした指導で骨を上手にとって食べている子どもたちもいました。
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、しょうが風味をつけています。ご飯に添えていただきます。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 期末個人懇談会
12/21 期末個人懇談会
12/22 期末個人懇談会
12/23 給食終了
12/24 終業式