17日の給食
和風焼きそば きゅうりのしょうがづけ りんご 黒糖パン(1/2) 牛乳
第2回学校協議会開催
昨日(16日)、19時より第2回学校協議会を開催しました。昨年度を含め前回(1学期)までは新型コロナウイルス感染症拡大予防、非常事態宣言や蔓延防止等重点措置下ということで委員の皆様にご参集いただいての会議が開催できませんでした。今回、久しぶりに委員の皆さまとひざを交えての学校協議会となりました。学校協議会委員長(本校PTA会長)の司会、開会のあいさつに続き、委員の自己紹介、そして、淀川区長岡本多加志様からごあいさつをいただきました。その後、「運営に関する計画」の中間評価や「令和3年度全国学力・学習状況調査」とチャレンジテストの結果報告、「学校の現状」等について、パワーポイントを使い校長より説明をいたしました。委員の皆様からは、ご質問や貴重なご意見をたくさんいただきました。ご参加いただいた委員の皆様ありがとうございました。委員の皆様からいただいたご意見を外部評価として活かしつつ、これからも教職員が一丸となって子どもたちのために、地域のために頑張っていきます。
なお、第3回学校協議会は3月に開催する予定ではありますが、場合によってはオンライン会議などに変更することも考えられますのでご理解ください。 学校評価アンケートにご協力ありがとうございました◆下記をクリックすると、昨日配布した保護者用アンケート及び生徒用アンケートの集計結果に関するお知らせプリントが確認できます。 〇学校評価アンケート 16日の給食
いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳
明日から教育懇談・進路懇談です…給食の提供はあります
明日(16日)から1・2年生では教育懇談、3年生は進路懇談が始まります。1・3年生は21日(水)まで、2年生は学級数・生徒数の関係で明日から22日(木)までとなっていますので、お間違えの無いよう日時の確認を必ずお子様とお願いします。なお、午前中の授業、午後からの懇談ではありますが、給食の提供はありますので、給食後下校となります。
なお、新型コロナウイルスの変異株、オミクロン株について日本でも感染例が報告されています。感染力や重症化の状況等まだまだわからないことも多くありますので、来校される保護者の皆さまには感染予防対策を万全にお願いします。検温、マスクの着用、手指の消毒等にご協力、ご理解いただきますとともに体調がよくない場合などはお電話でご相談ください。 ※2年生が今まで取り組んできたキャリア学習「職業調べ」が終了し、自分が将来なりたい職業、興味がわいた職業をA3ポスターに作品として仕上げてくれました。2階の職員室から2年生の教室へ向かう渡り廊下に作品展示をしています。また、1年生は文化発表会での展示作品、平和学習で取り組んだ大空襲被害マップや壁新聞等を学年フロアーのある多目的室に展示、あわせて京都への校外学習レポートを学年フロアーに掲示しています。3年生は一人ひとりが作成した高校調べポスターが学年フロアーに掲示していますので懇談の折、ご鑑賞いただければ幸いです。 |