12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

給食(9月3日)

 本日の給食メニューは、「焼きとり」・「みそ汁」・「なすのそぼろいため」・「ごはん」・「牛乳」でした。
 写真は3年生です。   (担当:牧野)
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生(9月3日)

1年生学年集会の様子です。
〇一年学級代表
 「二学期の目標を決めました。」

〇河野先生
 「授業中うるさい状況がある。人にちょっかいをかける。学級代表の話し合いで上がりました。何度も注意されているひとがいたりします。自分で考えて行動してほしい。大事な時間を奪ってはいけません。
 また感染対策についても、考えて下さい。慣れてきて怠っていませんか。今の状況の方が危険なのです。給食の時話をしないことは徹底できてるでしょう。しかし、手洗いなど細かいことを怠ってはいけません。」

〇文化委員会
「学級文庫を新しく用意しました!丁寧に大切に使ってください。」
                     (担当:木藤)
画像1 画像1
画像2 画像2

チャレンジテスト(9月2日)

 本日3年生は、チャレンジテストを受けています。
 テストは、国語・社会・数学・理科・英語の5教科で45分で行われます。
 最後まで、あきらめずにチャレンジしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生(9月1日)

 2年生の学年集会の様子です。
 学年主任の石原先生より、「今一度、手洗い消毒、密を避ける、マスク、黙食などの感染対策をしていきましょう。」とお話しがありました。
                (担当:田中)
画像1 画像1

給食(8月31日)

 本日の給食メニューは、「焼きハンバーグ」・「豆乳スープ」・「キャベツとピーマンのカレーソテー」・「パン」・「牛乳」でした。
 写真は1年生です。  (担当:上山)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
12/20 期末懇談・進路懇談
12/21 期末懇談・進路懇談
12/22 期末懇談・進路懇談
12/23 期末懇談・進路懇談
12/24 1特2特3学・清掃4終業式
12/25 冬季休業日〜1月6日

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

図書館だより

事務室より