16日の給食

■こんだて




・ごはん



・ぎゅうにゅう



・さごしのおろしじょうゆかけ



・さといものすましじる



・だいずのにもの






■クイズ


大阪の郷土料理で、くじらと水菜を入れた鍋料理を何というでしょう。
1. さくら鍋





2. もりもり鍋




3. はりはり鍋






☞正解は…『こちら



15日の給食

画像1 画像1
■こんだて



・ピビンパ



・ぎゅうにゅう



・わかめスープ



・アーモンドフィッシュ





■クイズ




ほうれん草の根元は何色でしょう。





1. 赤色





2. 黄色





3. オレンジ色






☞正解は…『こちら


がんばってるよ!絵画展の作品作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月24日(水)からの絵画展に向けて、作品作りに取り組んでいます。色を重ねたりぼかしたりと、パスの技法を使って色鮮やかな鳥を描き、絵具を使って背景の色づけをしました。最後の仕上げは、ボンドでと塩を使ってのソルトアートです。友だちと協力して作品を作る姿には、確かな成長を感じます。どんな出来上がりになるか、ぜひ楽しみにしていてください。

6年 体育参観(11月2日)

6年生は個人走と”リレー”をしました。
チームの友だちと力を合わせて、何度もバトンパスの練習をしました。
本番では、上手にバトンを渡すことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 体育参観(11月2日)

 5年生は個人走と”リレー”をしました。
 最初の練習をした時では、リレーのバトンパスがなかなか上手くできませんでした。順番を変えたり、作戦を立てたり、バトンパスの練習を何度もしました。本番では、練習の成果を出すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 個人懇談会
C-NET 2年
12/21 個人懇談会
C-NET 2年
12/23 終業式
給食終了

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

学校通信

全国学力・学習状況調査

学校協議会

配付文書

お知らせ

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより