12/17 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、和風焼きそば、きゅうりのしょうが漬け、りんご、1/2黒糖パン、牛乳でした。
 和風焼きそばは、削り節をかけていただきます。いつものソース味ではなく醤油ベースの和風焼きそばの風味を楽しみながらとてもおいしくいただきました。

12/17 金 4時間目 6年2組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 場の安全に配慮しながら、体つくり運動をしていました。
 特にバランス感覚や力を試すような運動にチャレンジしていました。

12/17 金 4時間目 5年1組 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 日本の伝統的な行事食や各地方のお雑煮など和の食文化について学んでいました。

12/17 金 4時間目 3年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
 板に金づちで釘を打つことをねらいとした木工作品作りに取り組んでいました。

12/17 金 4時間目 6年1組 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年で体育と音楽の交換授業をしています。
 この時間は、2組担任が1組の子どもたちに音楽の指導をしていました。
「コンドルは飛んで行く」の合奏に取り組んでいました。
 美しい音が、音楽室に響いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31