本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

本日(12月15日)の給食

豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
おさつパン
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)2

 できあがった「ごはん」と「お味噌汁」を試食しています。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)1

 本日2・3時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。

 今日は「ごはん」を炊いて、「お味噌汁」を作りました。

 まず、煮干しの処理をして具材を切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月14日)の給食

鶏肉のゆず塩焼き
含め煮
魚ひじきそぼろ
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 期末個人懇談会1
12/21 期末個人懇談会2
12/22 教育相談日
期末個人懇談会3
12/23 給食終了
期末個人懇談会4
12/24 2学期終業式
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業