廻廻奇譚



 シンコペーションのリズムをとらえる

 一台端末とイヤホンで

 それぞれのパート練習





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽 ある日の6年生




 鑑賞 生命の奇跡

 ボーイソプラノの

 美しい響きを学ぶ

 
 「花は咲く」

 録音しての振り返り

 ―高い声がかすれている

 ―音程が低い
 
 ―響きが足りない

 ―変化がなさすぎる







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮物


 いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしとしょうが・切りこんぶ・調味料をミニバットに入れて焼き物機で煮ています。

 みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい・だいこん・白ねぎを使用しています。

 高野どうふの煮物は、カットした高野どうふを砂糖・みりん・薄口しょうゆで味付けしただしで煮含めています。彩りにむきえだまめを使用しています。

12月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃缶(カット缶)


 冬野菜のカレーライスは、牛肉・にんじん・玉ねぎ・冬野菜のレンコン・大根が入っています。

 今日のにんじんは、ラッキーにんじんです。

 ブロッコリーとコーンのサラダは、ゆでたブロッコリーとコーンを、砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆ・オリーブオイルで味付けしています。

 黄桃缶は、1人44グラムです。

12月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豆腐ハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ


 豆腐ハンバーグは、ツナ・玉ねぎ・とうふ・砂糖・塩・濃口しょうゆを混ぜ合わせています。調理員さんが一つ一つ丁寧にまとめています。
  
 食物アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。

 カリフラワーのスープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじ・むきえだまめが入っています。

 カリフラワーは、「キャベツの花」という意味があります。キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさん採れて、美味しくなります。

 スライスチーズは、1人1枚ずつです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 学期末懇談会
12/21 学期末懇談会
12/22 学期末懇談会
12/23 大清掃 給食終了
12/24 終業式
12/25 冬季休業開始