自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

大阪名物「お好み焼き」と新献立「とりなっ葉いため」 11/22

 給食の「お好み焼き」は、キャベツ、青ねぎ、小麦粉、卵、青のり、かつおぶし、やまいもとろろ、塩を混ぜ合わせて焼いています。「とりなっ葉いため」は、子ども達に感想をたずねてみると、「ごはんがすすむ」「だいこんの葉っぱと、とりのささみが合う」「ヘルシー」「ささみが食べやすい」「味がすき」と好評でした。
画像1 画像1

5年 社会見学(大阪城) 11/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、社会見学で大阪城へ行ってきました。行きは徒歩で、帰りは地下鉄を利用しました。当日は、天候もよく社会見学日和でした。大阪城の天守閣にも上り、その後一人一台のパソコンを使って大阪城の写真を撮りました。西の丸庭園に移動後、お弁当を食べ、その後は芝生の上で思い思いに遊んでから帰りました。

6年生 調理実習 11/16,18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が家庭科の学習で、調理実習を行いました。
『いためる』の野菜炒めと、『ゆでる』のツナポテトサラダを作りました。
班で協力しながら、1年前よりも素早く効率よく調理することができていました。おいしくいただきました。

作品展 11/18〜11/20

画像1 画像1
今日から三日間「作品展」を講堂で行っています。各学年とも力作ぞろいです。

作品展鑑賞のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一同に絵画・立体作品を集めて作品展を行っています。その作品の鑑賞をしました。鑑賞カードに感想や気付いたことを書き留めていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 期末個人懇談会 ゴミ0の日
12/21 期末個人懇談会
12/22 期末個人懇談会
12/23 給食終了 6年スマホ携帯安全教室
12/24 終業式