給食たんけん「今日は、ご飯が進む和食!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の含め煮は、色々な材料をおいしいだしでじっくり煮含めています。

初めて登場する、魚ひじきそぼろには、かおりがよい「大葉」(青じそ)を使っています。ご飯によく合いますね。ひじきも使っているので、血をつくるもとになる鉄分や骨や歯を丈夫にするカルシウムがたっぷりです。

3年生 2時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組も2組も算数の授業です。学年を3つのグループに分けて、分数について考えています。

1年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組も2組も道徳です。困っているおじいさんに親切にしてあげたことで、どのような気持ちになるかについて、考えています。

2年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数でかけ算のきまりについて学習をしています。かける数とかけられる数が入れ替わるとどうなるかについて考えています。

4年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は国語のテストをしています。2組は国語です。心に残ったことをまとめ、発表する練習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31