文化発表会
11月12日(金)、文化発表会を開催しました。
今年は例年より少し規模を縮小しましたが、優れた作品がそろっています。 11月12日の給食
本日のメニューは、菜飯、牛乳、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、でした。
いわしのつみれ汁は、これから寒くなり、小鍋の季節を感じさせる料理でした。 文化発表会前日準備
本日は5限で終了し、放課後はそれぞれの学年や教科、部活動で明日の文化発表会に向けての展示準備を行いました。準備に残った委員や係生徒たちで最後の仕上げに向けて頑張っています。
それぞれの頑張ってきた成果を見られるのが楽しみです。 2年 学年集会
2年生は、11日に学年集会を行いました。
分部先生から、本日は集会へ集まる時間や体育館で待っている様子はよかったという話と、あすの文化発表会へむけて準備にしっかり取り組んでいこうという話をしました。 11月11日の給食
本日のメニューは、黒糖パン、牛乳、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、ミニフィッシュ、でした。
中華スープは、野菜がたっぷりで、あっさりした味でした。 |
|