今日の給食

画像1 画像1
■こんだて

 ・ぶたひきにくとにらのそぼろどんぶり
 
 ・みそしる

 ・キャベツのあかじそあえ
 
 ・ぎゅうにゅう

■クイズ
 
 つぎのうち色のこい野菜はどれでしょうか

 1. キャベツ

 2. たまねぎ

 3. にんじん 







☞正解は…『こちら』

今日の給食

■こんだて

 ・わふうやきそば
 
 ・オクラのあまずあえ
 
 ・オレンジ
 
 ・こくとうパン(1/2)
 
 ・ぎゅうにゅう


■クイズ

 食中毒が起こらないように給食室で行っているのは、どれでしょう。
 

 1. エプロンを変える
 

 2. こまめに手を洗う


 3. 中心温度をはかる







☞正解は…『こちら

今日の給食

画像1 画像1
■こんだて

 ・けいにくのしょうゆバターやき

 ・こまつなのみそしる

 ・きゅうりのあえもの

 ・ごはん

 ・ぎゅうにゅう


■クイズ

 バターには、塩がはいったものと塩が入っていないものがあります。

 給食で使っているバターは、どちらでしょうか。

  1塩が入った有塩バター

  2塩が入ってない無塩バター







☞正解は…『こちら

今日の給食

画像1 画像1
■こんだて

 ・ウィンナーのケチャップソース


 ・スープ
 
 
 ・キャベツとさんどまめのサラダ

 
 ・おさつパン

 
 ・ぎゅうにゅう



■クイズ


 太さが2〜3.6センチメートルのソーセージは、何というでしょう

 1. ボロニアソーセージ

 2. フランクフルトソーセージ

 3. ドライソーセージ
 





☞正解は…『こちら

今日の給食

画像1 画像1
■こんだて


 ・ぶたどんぶり

 ・ゆばのすましじる

 ・かぼちゃのしょうゆやき


■クイズ

ゆばのもとになる食べ物は、つぎのうちどれでしょうか。

1. 大豆

2. さかな

3. たまご






☞正解は…『こちら



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/21 個人懇談会
C-NET 2年
12/23 終業式
給食終了

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

学校通信

全国学力・学習状況調査

学校協議会

配付文書

お知らせ

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより