11月の生活目標は、「廊下や階段では右側を歩こう」です。

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かつお節を炒めたフライパンは、いらなくなった布で拭き取ってからきれいに洗い、次は野菜炒めです!
火の通りにくい野菜から入れて…。美味しく出来そうです!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のテーマは「エコクッキング」です。おみそ汁の出汁を取ったかつお節は、フライパンで甘辛く炒めて、ゴマをかけていただきます!
香ばしいかおりがしてきました!とても美味しそうです!

体験学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しみだった調理も開始しています!
野菜を切ったり、おみそ汁の出汁を取ったり、洗い物をしたり…。班の人と協力しながら進めています!
いい香りがしてきました!

校外学習5年

画像1 画像1 画像2 画像2
5年1組と2組の半分の児童が、予定通りハグミュージアムに校外学習に来ています。
まずは、2つのグループに分かれて、「くらし見直し隊」「考える防災教室」の講義を受けています。
映像を使って、分かりやすく説明をして下さっています。

1年 2年 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生と2年生が朝の時間に体育館に集まり、児童集会を行いました。

集会委員会が考えた「〇×クイズ」に取り組みました。

解けそうで解けないクイズが出題され、正解が〇なのか×なのか一生懸命考えていました。

頭を抱えるような問題だった分、正解したときの喜びはとても大きかったです。

短時間でしたが、楽しんでクイズに取り組むことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/21 期末個人懇談会
12/22 うめのみタイム(全)
12/23 給食終了
12/24 終業式