〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

そうじのようす 〜12月21日〜

1年生が一生懸命おそうじをしています。
「先生、ここ見て!きれいになったでしょ!」
子どもたちもうれしそう。
よくがんばりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そうじのようす 〜12月21日〜

1年生が一生懸命おそうじをしています。
「先生、ここ見て!きれいになったでしょ!」
子どもたちもうれしそう。
よくがんばりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜12月21日〜

今日の献立は、
・鶏肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・ごはん
・牛乳
です。
冬至には、運がよくなるように「ん」のつく食べ物を食べる風習があるそうです。
その一つが、「かぼちゃ(なんきん)」です。
ビタミンがたっぷりのかぼちゃを食べて、体力をつけるという、昔の人の知恵ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本の紹介(2年生) 〜12月21日〜

書画カメラを使って、上手に伝えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本の紹介(2年生) 〜12月21日〜

おすすめの本を絵や文にまとめて、みんなの前で紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/21 個人懇談会
C−NET(4・5・6年)
12/23 終業式(5時間授業)
給食終了
終業式
12/24 冬季休業
ICT教育アシスタント来校
12/25 冬季休業
12/27 冬季休業