2025年がスタートしました。 1月9日(木)始業式 いつも通り登校 給食開始 下校13時30分 です!

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
炒めたりボイルしたりと協力しながらつくり、片付けも手際良くできました。
おいしかった!ととても満足した顔でした。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
アクリル板を立てて、手洗いなども十分気をつけながら行いました。

作っている様子を一人一台PCで記録しました。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「まかせてね 今日の食事」

ベーコンポテト、野菜のベーコン巻き、豆腐と野菜のチャンプルーの3つの献立からグループごとに選び、調理実習を行いました。

今年初めての実習です。包丁の使い方を復習しながらすすめていきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳でした。ピザ生地の代わりに餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを合わせた具をのせて焼いたミニピザは大人気です。お家でもトースターやフライパンで焼けますよ。

2年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
旭図書館見学2

グループごとに分かれて館内を見て回りました。昨日のお話会で読んでくださった絵本もありました。見つけたことを、パソコンで記録しました。一人一冊ずつ借りて帰ってきました。

この後、教室で、見学で知ったこと、分かったことなどをまとめていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/21 校庭開放
12/23 給食終了 校庭開放
12/24 終業式 11:30頃下校
12/25 冬季休業開始
12/27 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば

いきもの