本日の授業風景(3)【11月17日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年3組(技術) 〈写真下〉2年3組(家庭) 本日の授業風景(2)【11月17日(水)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真下〉2年2組(社会) 本日の授業風景(1)【11月17日(水)】
1年生の授業の様子です。
1年3組では、教育実習生による授業が行われました。 〈写真上〉1年1組(理科) 〈写真中〉1年2組(美術) 〈写真下〉1年3組(英語) 2年学年集会【11月17日(水)】
2年生の学年集会を講堂で行いました。麻生先生からフードロス・ゼロをめざした取り組みから考えてほしいことについてのお話がありました。
本日の給食【11月16日(火)】
本日の献立は、ごはん、なまりぶしの生姜煮、ほうれん草のごま和え、なめこのみそ汁、牛乳です。
本日の献立に登場した「なまりぶしの生姜煮」の「なまりぶし」は、新鮮なカツオを原材料としてつくられます。おろした身をゆでてから冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) |