11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

クリスマスの飾り

画像1 画像1
画像2 画像2
12月に入り、2学期もあと少しで終わりとなりました。

校内を見ていますと、クリスマスの飾りを作るクラスが多いです。

ツリーや長靴、サンタさんを折り紙や画用紙などで作っています。思いや願いを込めて作る子どもたちの姿が印象的でした。

12月17日(金)の給食【学校給食献立コンクール最優秀賞作品】

画像1 画像1
今日の給食は、「じゃこ菜っ葉ごはん」・「豚肉のスタミナ焼き」・「あつあげと冬野菜のあったか煮」・「牛乳」でした。

大阪市の小学校の給食委員会児童が考えた献立だそうです。

おいしくいただきました。

6年家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨年より、新型コロナ感染症の影響で実施できなかった調理実習が、やっとできるようになりました。

特に6年生は、この2年間裁縫が中心の実習だったので、みんな楽しそうに調理に励んでいました。

初めての調理実習でしたが、お皿に載っている料理はどれもすごくおいしそうでした。


5年 体力向上授業

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生で体力向上授業がありました。

5年生では「高跳び」に挑戦しました。
はじめての学習なので、跳び方からしっかりと教えていただきました。


5年社会見学情報

画像1 画像1 画像2 画像2
新聞の構成やできあがるまでを学習したあと、校閲にチャレンジしています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

4年

5年

6年

給食だより

保健室

事務室より

学校生活のきまり

学校要覧

その他

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地