11/26(金) 本日の給食

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『スープ煮』は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。

『ほうれんそうのグラタン』は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

『白桃(缶)』は1人1切ずつです。

1年 歯科検診

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1年生の歯科検診の様子です。
自分の順番になるときちんと自分の名前を伝えることが出来ていました。
大きなお口を開けて先生に検診してもらいました。
待っている児童もきちんと並んで待っていました。

11/25(木) 本日の給食

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『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。

『みそ汁』は、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。

『こまつなのいためもの』は、こまつなと豚肉をいため、砂糖、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけをしています。

3年生 算数 おもさ


11月25日(木)

 新しい算数の単元に入りました。今回は「重さ」について学びます。

 視覚的にも体感的にも分かりやすいように、手作りの「てんびん」を用いて、鉛筆や定規の重さを比べながら測りました。今までに使ったことのある積み木や1円玉を利用しながら、ペアで協力して活動できました!
 新しい単位も知ることができ、よい学びとなりました。
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6年生 家庭科「三色野菜いためをつくろう」

 11月24日(水)

 昨年から一度もできていなかった調理実習。やっとできました!!

 今回は「三色野菜いため」です。

 包丁を使うことも初めてだったので、みんな緊張しながら野菜を切っていました。

 にんじん・ピーマン・キャベツ、3種類の野菜を手際よくいためて、おいしい野菜いためを作ることができました。

 ぜひ、おうちでもつくってほしいです。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/22 栄養指導6−1
12/23 終業式 給食終了 14:50下校
12/24 冬季休業開始(〜1/10)
12/25 休業日
12/27 学校閉庁日(〜1/4)  

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業