11月9日豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳 『変わりピザ』 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせてオーブンで焼いたものです。 今日の給食では、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて焼いた、変わりピザが登場します。 ☆☆☆三年生☆☆☆体幹を鍛えるトレーニングで朝から元気にできました。 11月8日ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 『ほうれんそう』 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。 ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏のものにくらべ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。 4年「パッカー車体験」?読書週間最終日お昼休みの図書室は今日も盛況でした。 子どもたちはさまざまな分類の本を読んで、委員会の人にスタンプを押してもらっています。カードがビンゴになればプレゼントもあります。 読書の秋です。読書週間は終わっても続けていっぱい読みましょう。 |