インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
●あかうおのしょうゆだれかけ
 子どもたちに人気のあかうおです。塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
●みそ汁
●こまつなのいためもの
 給食では、11月から2月に月1回登場する生のこまつなを使用しています。豚肉とともにいため、砂糖、うすくちしょうゆとこいくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

1年生 遠足6

画像1 画像1
画像2 画像2
 見学の後は、お昼を食べました。おいしいお弁当、残さず食べましょう!
この後、残りの見学をして、学校に戻ります。

1年生 遠足5

画像1 画像1
画像2 画像2
 動物も元気そうです。

1年生 遠足4

画像1 画像1
 くまさん、こっち向いてとみんな、声をかけています。

1年生 遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
 クラスごとに動物園を見学します。よく観察しましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 期末個人懇談会
12/23 給食終了
12/24 終業式
12/27 冬季休業
(1月10日まで)