調理実習(5年2組)2
できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。
写真は、上から1班、2班、3班のようすです。 調理実習(5年2組)1
本日2・3時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。
昨日の1組と同じく「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。 児童集会
本日は、児童集会がありました。
今日は、集会委員が「浮くか浮かないか」ゲームをしてくれました。集会委員が出題する食べ物が水に浮くか浮かないかを当てるゲームです。浮くと思ったら立ち、浮かないと思ったら座るゲームです。「バナナ」「れんこん」「キャベツ」等10問出されました。難しいものもありましたが、みんなで考えてとても楽しんでいました。 次回もお楽しみに! 本日(12月1日)の給食
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ プチトマト こくとうパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 調理実習(5年1組)3
同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
|
|