お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

調理実習(5年2組)1

 本日2・3時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。

 「ごはん」を炊いて、「お味噌汁」を作りました。

 まず、煮干しの処理をして具材を切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 本日は、児童集会がありました。ゲームの内容に合わせて久しぶりに講堂で行いました。

 今日は、集会委員が「何が通ったでしょう?」ゲームをしてくれました。舞台の幕と幕の間をフラフープ等いろいろなものや児童が通って、出題される条件に合ったものや児童の数を三択で当てるゲームです。側転やブリッジをして通る児童もいて、みんなとても楽しんでいました。

 次回もお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月15日)の給食

豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
おさつパン
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)2

 できあがった「ごはん」と「お味噌汁」を試食しています。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 給食終了
期末個人懇談会4
12/24 2学期終業式
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 銀行口座振替日
冬季休業
12/28 冬季休業
12/29 冬季休業
学校閉庁日(1月5日まで)

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ