10月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆(袋)


 ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、 にんじん、そして青みにグリンピースを使用しています。砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でんぷんでとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

 中華スープは、鶏肉、キャベツ、 たけのこ、 にらを使用した中華風のスープです。

 ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。

10月22日 アレルギー対応給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ポークカレーライス(米粉)・キャベツのピクルス・みかん


 ポークカレーライスは、小麦粉アレルギーのある児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。

 キャベツのピクルスは、茹でたキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。

 みかんは、1人1個ずつです。


コーナーを疾走!




 全速力で

 カーブを切って

 
 直線で

 前のめりにゴール






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いっしょうけんめい




 ごおるだけをみて

 はしります

 はしります

 さいごまで

 ちからはぜんぶだします





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おおーたま




 

 紅白大玉

 自分とかわらない背の高さ

 よいしょ よいしょ

 ころがします





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 大清掃 給食終了
12/24 終業式
12/25 冬季休業開始
12/29 学校閉庁日