インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

2年 遠足 3

画像1 画像1
 お昼ごはんの後は、公園の遊具で遊びます。たくさん遊んで学校に帰ります。

2年生 遠足 2

画像1 画像1
 みんなでお弁当タイムです。おいしく食べます。

2年生 遠足1

画像1 画像1
 2年生が遠足で大泉緑地に来ています。
広場で遊んだり、どんぐりを拾ったりしました。

生活科   1年

 1年生は、生活科の学習で「秋みつけ」に行きました。秋の自然を楽しみながら、季節の変化に気づきました。植物園の中では、グループで活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(金)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のゆず塩焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、よく下茹でして余分な脂を落とし料理酒で下味をつけてから、出汁に入れて野菜とともに炊き、味付けしています。
●ほうれんそうのおひたし
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 給食終了
12/24 終業式
12/27 冬季休業
(1月10日まで)
12/29 年末年始休業