11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

12月4週目の献立

12月4週目の献立です。

12月20日(月)さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト
12月21日(火)豚肉と干しずいきのみそ煮 うすくず汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ
12月22日(水)カレーうどん はくさいの甘酢あえ りんご ブルーベリージャム
12月23日(木)さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたし

2学期の給食はこれで終了です。
3学期は1月12日(水)から給食が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3週目の献立

12月3週目の献立です。

12月13日(月)あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの
12月14日(火)じゃこ菜っ葉ごはん 豚肉のスタミナ焼き あつあげと冬野菜のあったか煮
12月15日(水)(鶏肉とじゃがいものスープ煮)提供停止 きのこのドリア みかん ブルーベリージャム
12月16日(木)たらフライ さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ
12月17日(金)冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶)

画像1 画像1
画像2 画像2

12月2週目の献立

12月2週目の献立です。

12月6日(月)とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ
12月7日(火)鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味
12月8日(水)豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン ソフトマーガリン
12月9日(木)鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 魚ひじきそぼろ
12月10日(金)いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの

画像1 画像1
画像2 画像2

シュート!!!

体育科の学習で取り組んできた「シュートゲーム」。
初めのころは,とにかくボールに食らいつき,的に当てようとしていた子どもたち。
しかし,練習を重ねるにつれ,パスをもらいやすい所へ移動して声をかけたり,よりシュートしやすい仲間を見つけてパスをするなど,全体を見ながらゲームを楽しむことができてきました。
また,ボールを投げることが上手になった友達に「ナイス!」,シュートを外した仲間に「ドンマイ!」など,仲間に対する思いやりの心も育ってきているように感じます。
3学期も仲間と声をかけあいながら,ぐんぐん成長してくれることを期待しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1週目の献立

12月1週目の献立です。

11月29日(月)スープ煮 ほうれんそうのグラタン 白桃(缶) マーマレード
11月30日(火)中華丼 きゅうりの中華あえ みかん
12月1日(水)和風焼きそば きゅうりのしょうがづけ りんご
12月2日(木)カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ
12月3日(金)鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/23 学期末個人懇談 給食終了
12/24 第2学期終業式
12/28 学校閉庁日(〜1/3)

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連

事務室より