新旧生徒会役員交流会
本日放課後、新旧生徒会役員交流会が行われ、みんなでお好み焼きを料理しました。
感染対策をしながらも、協力して美味しいお好み焼きが出来上がりました。 先輩たちが取り組んできた生徒会活動を、現生徒会役員のみなさんでより良いものにしていって欲しいです。 大清掃を行いました
23日の4時間目に全校で大清掃を行いました。
各教室の窓や、エアコンのフィルターや、廊下の壁など、普段はあまり清掃をしないところまできれいにしました。 1年間の汚れを落として、新しい年を迎える準備ができました。 1年生 学年集会
本日朝、1年生は学年集会を行いました。今日は各クラスの委員長が2学期の学級を振り返って、頑張ったこと、3学期への課題について報告しました。
どの委員長も堂々と学年の前で話をして、聞く人もきちんと顔を上げて話を聞くことができていました。 1年生 学級委員長会議
本日放課後、1年生は明日の学年集会での発表に向けて、準備を行っています。
委員会がクラスの頑張ってきたことや、3学期に向けた課題について発表します。 12月21日の給食
本日のメニューは、かやくご飯、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、でした。
今学期最後の給食です。今日のメニューは、大人が喜ぶような内容でした。 ずいきは、あまり食卓に並ばない食材だと思います。豚肉とずいきとねぎが、甘めのみそ味にぴったり合っていて美味しかったです。 |
|