11月22日の給食
本日のメニューは、
ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、でした。 今日も食べやすい魚でした。魚好きが増えるといいですね。 11月22日(月)全校集会
本日は雨天のため、放送による全校集会を行いました。
校長先生の話から 今週は2学期末テストがあります。特に3年生は受験に向けて重要なテストになります。がんばりましょう。「あたりまえのことをあたりまえに実行する」ことを大切にし、人とのあいさつや言葉がけ、ありがとうの言葉など、きっちりと行動に現れるようにしましょう。 古澤先生の話から 防寒着については、幅を持たせてルールを決めていますが、間違いがないようにしてください。懇談の時期などに再登校をしますが、再登校で学校に来るときは、朝の通学と同様の服装で登校してください。トイレのマナーについて、引き続き、守るようにしてください。 2年 校外学習にむけて2
2年生は、本日も校外学習にむけての取り組みを進めていきました。
大阪メトロの路線図なども見ながら、訪れる3つの場所や回る順番をきめていました。昼食の場所をどこにするかで、順番もかわるので、悩んでいる班もありました。 11月19日の給食
本日のメニューは、
ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、豆こんぶ(中)、でした。 食べやすくおいしい煮魚なので、魚が苦手な生徒も、しっかり食べてもらえると思います。 11月18日の給食
本日のメニューは、黒糖パン、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、でした。
ウインナーときのこの和風スパゲッティは、薄いしょうゆ味で、具がたっぷり入り、美味しかったです。 |
|