10月19日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、でした。
さんまは秋の味覚ですが、近年値上がりしています。貴重な水産資源をいただきました。 10月18日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン、でした。
豚肉と野菜のケチャップソテーは、甘辛い味付けが豚肉によく合って、美味しかったです。 2年生 文化発表会にむけて3
2年生は、18日の1時間目に、体育館で学年集会を行いました。分部先生から、今年の文化発表会の学年の取り組みやその意義について話をしました。
美術部の生徒の実演を動画で紹介し、これからの取り組みの内容も確認しました。 表彰集会2
今後も勉強と両立しながら目標に向けて励んでほしいです。
10月18日(月)全校集会・表彰集会
本日、映像配信による全校集会・表彰集会を行いました。
校長先生の話から 先週は認証式を行いました。本日は部活動で活躍した人の表彰を行います。 歌島中学校では、がんばる生徒を応援しています。今回入賞された喜びを、皆さんと共に分かち合いたいと思います。 古澤先生の話から 今日から気温が下がり、体調に合わせて工夫するようになると思います。明日から登校時の服装等について重ねて確認をしていきます。自分の服装や生活習慣について再点検をしていきましょう。 表彰集会 本日、前回の表彰以降に部活動で入賞した生徒の表彰を行いました。 表彰されたのは、陸上部・男子バスケットボール部・女子バスケットボール部・剣道部・英語部の生徒です。 |
|