5年 調理実習
5年生になって初めての調理実習で「ゆで野菜とゆで卵」を作りました。
野菜を切る人、ゆでる人、そしてタイマーでゆで時間を計る人と、協力して活動しました。 班でそれぞれにお好みのドレッシングも作り、美味しくいただくことができました。 29日 給食
「くじらのたつたあげ」
「先生、くじらのたつたあげ食べたら、最初にスース―して、その後に海の匂いがしたよ!」と 1年生。 なるほど…「スース―」したのは、しょうがを下味に使っていたからですね。 その後に海の匂いも感じることができたなんて、凄いです!! 夕食
いただきます。豪華な夕食です。
宿舎着16時30分
扇芳閣に着きました。開舎式です。
自然体験 終了式
鳥羽マリンターミナルに帰ってきました。
自分たちの町と菅島の町との違いを発見できた体験でした。 きえちゃん、ちほちゃんありがとうございました。この後バスに乗って宿舎に向かいます。 |