5年 調理実習

 5年生になって初めての調理実習で「ゆで野菜とゆで卵」を作りました。

 野菜を切る人、ゆでる人、そしてタイマーでゆで時間を計る人と、協力して活動しました。

 班でそれぞれにお好みのドレッシングも作り、美味しくいただくことができました。
画像1
画像2

29日 給食

「くじらのたつたあげ」

 「先生、くじらのたつたあげ食べたら、最初にスース―して、その後に海の匂いがしたよ!」と 1年生。

 なるほど…「スース―」したのは、しょうがを下味に使っていたからですね。
 
 その後に海の匂いも感じることができたなんて、凄いです!!  
画像1
画像2

夕食

いただきます。豪華な夕食です。
画像1
画像2
画像3

宿舎着16時30分

扇芳閣に着きました。開舎式です。
画像1
画像2

自然体験 終了式

鳥羽マリンターミナルに帰ってきました。
自分たちの町と菅島の町との違いを発見できた体験でした。
きえちゃん、ちほちゃんありがとうございました。この後バスに乗って宿舎に向かいます。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31