インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

家庭科   6年

 ミシンを使って、小物作り(カラフルポケット)をしています。
画像1 画像1

今週の詩

画像1 画像1
 今週の詩は、「へただけど」です。だれだって得意なこともあれば苦手なこともあります。自分のことも、まわりの人のことも「へたなこと」や「にがてなこと」ばかりに目を向けないで、「とくいなこと」「じょうずなこと」を考えてみましょう。

11月29日(月)の給食

画像1 画像1
●スープ煮
●ほうれんそうのグラタン
 生クリーム、牛乳、小麦粉で手作りしたホワイトルウがよく絡む、エルボ型のマカロニを使用した子どもたちに大人気のグラタンです。
●白桃(缶)
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

11月25日(木)の給食

画像1 画像1
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮をとりのぞいたあと、いぶして乾燥させたものです。そのなまりぶしを、湯、せん切りにしたしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。
●なめこのみそ汁
●ほうれんそうのごまあえ
●ごはん
●牛乳

児童集会

今日は、1年生、4年生、6年生の児童集会でした。大繩とびをしました。少し寒くなってきましたが、元気に活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/24 終業式
12/27 冬季休業
(1月10日まで)
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業