インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

重要 12月17日 給食の「牛乳」について

大阪市教育委員会保健体育担当課長より、学校給食における「牛乳」に関するお知らせが参りましたので、取り急ぎお知らせいたします。

通知文章
牛乳について保護者へ
業者からのお詫び

12月16日(木)の給食

画像1 画像1
●たらフライ
 かまぼこやちくわなどの材料となる「スケソウダラ」のフライです。
●さつまいものみそ汁
 さつまいもを使った、子どもたちが大好きな甘みのあるおみそ汁です。
●きくなとはくさいのごまあえ
 旬のきくなを、はくさいと合わせることで食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

図画工作   2年

 「はさみのアート」、教室の後ろに掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生と6年生の交流

 6年生が1年生の教室に、「なわとび」「けん玉」「めいろ」を教えに来てくれました。
今日で3回目です。1年生も6年生も笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(火)の給食

画像1 画像1
●じゃこ菜っ葉ごはん
●豚肉のスタミナ焼き
●あつあげと冬野菜のあったか煮
●ごはん
●牛乳

令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。児童が考えたこの献立のねらいは、「寒い季節を元気に過ごすために、食欲がわく献立を考えました。ちりめんじゃことだいこん葉でごはんが進む一品、にんにくとかくし味の白みそで風味よく焼いた豚肉、旬の冬野菜を使い、でんぷんでとろみをつけた体が温まる煮ものを組み合わせました。」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/24 終業式
12/27 冬季休業
(1月10日まで)
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業