期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

体育集会

 今回の体育集会は、高学年向きのなわとびの技の紹介をビデオで行いました。運動委員会の子達が、「前後二重跳び」「そくしん跳び」「前後交差跳び」「はやぶさ」の跳び方のコツを実演を交えながら教えてくれました。とてもかっこよく跳んでいたので、各教室からは拍手が湧いていました。
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カツ丼

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12月1日の献立

カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ ごはん 牛乳

『カツ丼』は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、卵でとじます。配食時にこの具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。今日は、鶏卵の個別対応献立です。しいたけの風味のきいたすまし汁と一緒に美味しく頂きました。

ほけんだより12月号

ほけんだより12月号を配布文書に掲載しました。

御覧ください。


ほけんだより12月号

全校集会

 本日(30日)2,3時間目、全校集会を行いました。たてわり班対抗の玉入れ大会をしました。みんなが楽しめるようにと、ルールを決めて進行しました。紅白玉のほかに、カラーボールが混じっていました。カラーボールの得点は、ゲーム終了までわかりません。入れるか入れないか、得点発表の時を含め、とても盛りあがっていました。たてわり班で協力し、みんなで楽しむことができていました。後日の結果発表が楽しみです。
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赤魚のしょうゆだれかけ

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11月30日(火)の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
12/25 冬季休業(〜1/10)
その他
12/27 口座振替
休日
12/28 学校休業日

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