◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

本日の学習(12月24日・金曜日)

各クラスで、冬休みの過ごし方についてそれぞれ指導しました。
また、通知表も子どもたちに渡しました。自分の頑張った結果です。
もしかしたら、課題もみつかったかもしれません。
それは3学期に頑張ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式(12月24日・金曜日)

今日で2学期が終わります。運動場で終業式を行いました。
校長先生から、「お正月の伝統文化について」や「人とのつながりを大事にすること」等お話がありました。
その後、取り組んできたなわとび運動について、それぞれのクラスの記録をもとに表彰状を渡しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期最後の給食

今日で2学期の給食も終わりです。
本日の献立は「さつまいもの味噌汁」「菊菜と白菜のごまあえ」「たらフライ」でした。
おいしくいただきました。
3学期は、来年1月12日(水)から始まります。楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の学習3(12月23日・木曜日)

2年生が、生活科で育てたさつまいもをふかして、食べました。学校で育てた分だけでは、量が少なかったので、購入したものも加えて調理しましたが、子どもたちは「学校で育てたさつまいもの方がおいしい」と言って、おいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の学習2(12月23日・木曜日)

3年生で教育実習生が保健の授業を行いました。
「手洗い名人になろう」ということで、きちんと自分の手を洗えているかを調べるため、普段通りに手を洗った後、手洗いチェッカーという機械を使って洗い残しを見ました。
自分の手の洗い残しがよくわかり、子どもたちは「ちゃんと洗わないと」と言っていまいした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/25 冬季休業(~1/10)

学校協議会

学校だより

お知らせ

その他

基本方針