11月25日(木)の給食今日の中華丼には、たくさんの野菜を入れています。白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくくなっています。寒い季節がやってきました。温かい食事で体も心も温まってね^_^ 11月24日(水)の給食桃にはカリウムや食物繊維が含まれています。果糖が主成分なので甘くて美味しいでしょう^_^ 児童朝会で頭の体操「給食のパンは何種類?」「ジンギスカンは何の肉?」「チーズは何で作られている?」など、知っているようで「あれ?どうやったかなぁ」と思う問題ばかりを出題。全問正解できたかな? 作品展(学校公開日)授業の様子 6年生作品展(学校公開日)授業の様子 5年生 |
|