12/10の給食いわしのしょうが煮は、骨もあるので子どもたちは嫌がるかもしれません。でも、このような魚は良質な脂をもち、たんぱく質・カルシウムの摂取もできるため、ぜひ食べることができるようにしてあげたい食材でもあります。 3年生は、今日はカルシウムの学習をしました。苦手も克服しようとがんばってくれたと思います。 6年生 算数の学習最近、学力調査では、資料を読み取る力が重要視されています。統計処理、統計の読み取りは、今後、ますます重要になってくるので、しっかり定着させておきたい単元です。 5年生 家庭科の学習3年生 栄養指導掲示物5年生の作品で驚くのは、彫るときに鏡文字を正確に書くことができていることです。来週の個人懇談でお越しの際は、子どもたちの作品にも目を向けていただければと思います。 |