★ 今日の給食

・カツ丼・澄まし汁・ミニフィッシュ・牛乳 です。

カツ丼は、玉ねぎをたくさん使っているので甘味があり、だしと卵が合ってとてもおいしいです。斜め切りの青ねぎがアクセントになっています。
画像1 画像1

歴史博物館見学 その1

歴史についてしっかり見学出来ています


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪歴史博物館

大阪歴史博物館に着きました。
今から班活動で大阪の歴史について勉強してきます!




画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん「今日は、かつ丼!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カリッと揚げたカツがおいしいです。
卵のアレルギーのある人も食べられるように、卵の除去食になっています。

今日の澄まし汁のだしも、けずりぶしと立派なだし昆布でおいしいだしをとっています。体が温まりますね。

くずのはハイキング

ひとつ目のめあて「自然に親しむ」。とっても親しめています!

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31