11月5日(金) 本日の給食
今日の献立は、食パン・バター・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・牛乳です。
カリフラワーも 秋から冬にかけてが旬 さっくりとした食感が 魅力です。 今日は ドレッシングであえて サラダで 味わいます。 6年生 国語
習字の学習です。普段、元気で明るい6年生の子どもたちですが、集中してていねいに書いていました。
工事の様子11月4日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき・牛乳です。
『千草焼き』 味つけをした具材と 溶き卵に 出汁をきかせて 焼きました。 教室では 1人分ずつ 切り分けて 盛りつけます。 4年生 |