今日の学校生活(12/24)
12月24日(金)学校生活の様子です。
2学期の終業式では税の習字の表彰や2年、4年、6年の児童の代表が2学期を振り返っての発表をしました。その後、生活指導から冬休みのくらしについての諸注意がありました。 休み時間には、寒さに負けず遊具などで元気よく遊ぶ姿が見られました。 新年をきれいにして迎えるために、教室の大掃除をしました。 そして、楽しみにしていた通知表を担任からもらい、下校しました。 3学期、1月11日(火)の始業式には、また元気に登校してきてほしいと思います。 今日の学校生活(12/23)
12月23日(木)学校生活の様子です。
今日は、久しぶりに講堂に全校児童が集まって児童集会をしました。今日の集会は、ジェスチャークイズで、どんなスポーツをしているところなのかを三択で当てました。 6年は、体育科でバスケットボールのゲームを楽しみました。 終業式を明日に控え、教室や廊下の大掃除をしました。 2学期最後の給食の献立は、「ごはん、牛乳、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたし」でした。 お楽しみ会
それぞれの学年でお楽しみ会があり、特技やマジックやダンス、じゃんけん大会やクイズ大会などいろいろな出し物で盛り上がりました。
今日の学校生活(12/22)
12月22日(水)学校生活の様子です。
3年は、社会見学で学んだことや消防署の仕事についてノートにまとめました。 5年は、家庭科でミシンを使ってエプロンを制作しました。出来上がった児童は、早速試着していました。 2年は、松ぼっくりツリーをモールなどを使って飾り付けをしました。 先週行ったユニセフ募金は、14,470円集まりました。ご協力ありがとうございました! 今日の給食の献立は、「コッペパン、牛乳、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんご、ブルーベリージャム」でした。 今日の学校生活(12/21)
12月21日(火)学校生活の様子です。
3年は、図画工作科で立体的なクリスマスカードを作っていました。 4年は、体育科で走り幅跳びの練習をしていました。 5年は、家庭科でエプロン作りを始めています。今日はミシンがけする前の仮縫いをしました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。 |