10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

たてわり遊び

 今日は1学期最終の「たてわり遊び」がありました。雨も上がったので、運動場でも元気に遊ぶことができました。どの班も、1年生から6年生まで、仲良く遊ぶ姿が見られました。
 2学期はどんな遊びをするか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もずく入りヒラヤーチー

画像1 画像1
7月15日(木)の献立

もずく入りヒラヤーチー 豚肉とあつあげの煮物 あっさりきゅうり ごはん 牛乳

『もずく入りヒラヤーチー』のヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で『平焼き(平たく焼く)』という意味の料理名です。みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレをかけ、食べます。もずくが少し苦手な児童もいましたが、ぱくぱく美味しそうに食べている児童もたくさんいました。

タブレット学習

 2年生は、タブレットを使って、ふくふく広場の植物の写真を撮っていました。生活科で、これからクイズを作るそうです。どんな問題ができあがるか楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

チャレンジデー

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日(水)の献立

豚肉の香味あげ みそ汁 もやしのおひたし ごはん 牛乳

今日は、1学期最後のチャレンジデーです。クラスで完食すると小さいシール貰えます。1学期全てのチャレンジデーに完食すると大きなシールが貰えます。どの児童も頑張って食べていました。

チキントマトスパゲティ

画像1 画像1
7月13日(火)の献立

チキントマトスパゲティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 黒糖パン1/2 牛乳

『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、 人参、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、生のアスパラガスを使用し歯ごたえがあり、美味しかったです。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
その他
12/27 口座振替
休日
12/28 学校休業日
1/1 元日

学校協議会

全国学力学習状況調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連