12月2日(木)の給食![]() ![]() 大根の煮物は、だし昆布とけずりぶしでしっかりダシをとっています。味わいが深くなっていたかと思います。水溶きでんぷんを使って、とろみをつけました。温かさを持続させる効果があります。 11月29日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤紫蘇(あかじそ)は、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。 全校朝会![]() ![]() たいへん寒い朝を迎えました。今季一番の冷え込みとなりましたが、講堂での全校朝会では、元気にあいさつができました。 生活科の授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地域のお店を班で回り、お店の人に質問をします。きちんとできるかなぁ。子どもたちは、すっごく楽しみにしていました。 11月25日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の中華丼には、たくさんの野菜を入れています。白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくくなっています。寒い季節がやってきました。温かい食事で体も心も温まってね^_^ |
|