12月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトでした。
さけのマリネは、角切りのさけにでんぷんをまぶして油で揚げ、玉ねぎの入ったドレッシングをからめています。酸味がきいて、さっぱりと食べやすくなっています。

11月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、千草焼き、みそ汁、ごまひじきでした。
千草焼きは、具だくさんの卵焼きです。今日の給食には、豆腐、鶏のささみ、コーン、みつばが入っていました。ミニバットに入れてオーブンで焼き、配膳時にクラスで切り分けます。

11月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、くじらの竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤じそあえでした。
くじらは、たんぱく質や鉄を豊富に含む食品です。初めて食べる児童も多く、見慣れない黒っぽい食べ物にびっくりしていた様子でした。食べてみると美味しかったようで、おかわりは大人気でした。

令和3年度、たてわり清掃(11月29日(月))

今日からたてわり清掃を始めます。学年を解体して、1〜6年で班を作ったのが「たてわり班」です。そのメンバーで清掃活動を行います。児童朝会〜1時間目にかけて「チームワークを大切に」と校長先生からたてわり清掃についてのお話がありました。そして、昼休みに活動開始です。上級生が下級生を教室へ迎えに行ったり、待ち合わせ場所に随時集合して、今日の分担の場祖へ移動し清掃開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お別れ【2】(11月26日(金))

みんなで楽しく遊んだり、歌のプレゼントをして、最後の時間を惜しみながら過ごしました。新しい学校でも元気に過ごしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31