食育講話(1年生) 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごはんは、人が生活するためのエネルギーのもとになっているんですね。

「ごはんとおかずをバランスよく食べましょう!」

食育講話(1年生) 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 牛乳には、骨を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。

 朝・昼・晩のバランスの取れた食事がとても大切であることがよく分かりました。

「ありがとうございました!」

★今日の給食★

画像1 画像1
 

2年生 理科

画像1 画像1
「式が合ってれば今のところオッケーやと思います。テストまでに計算力をつけていきましょう」

小数の割り算にも気をつけましょう。

オームの法則の練習問題ですが、計算の注意点についても丁寧に説明がされてました。

1年2組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
イワシの蒲焼、すまし汁、佃煮を作ります。
イワシは丸のままを自分でさばきます。
悪戦苦闘が伝わってきますね…でも、愛情はたっぷり込もってそうですよ。
調理実習には、元気アップの保護者の方にもご協力いただいております。いつもありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

課題

連絡文書

学校協議会

学校評価