今日の休み時間(12月17日(金))
今日は運動場が使用できないので、教室で過ごしたり、ピロティでゲームをする児童が多かったです。ピロティでは大きなジェンガで遊ぶ児童がいました。周りの児童もハラハラしています。
1年生、ながなわ練習(12月17日(金))
来週の児童朝会で大縄をするので、それの練習をしてます。少人数で回して跳んで、雨ですが楽しそうに過ごせました。
12月17日の給食和風焼きそばは、しょうゆと塩、こしょうで味つけしています。ソース焼きそばも美味しいですが、しょうゆ味の焼きそばも好評です。野菜をたくさん食べられる献立です。 デザートは、蜜入りのおいしいりんごでした。 12月16日の給食いわしのしょうが煮は小ぶりのいわしを使い、オーブンを使って煮つけています。魚に含まれる脂肪は、体によい働きをもっています。苦手という子も多いですが、しっかり食べてほしい食品です。 12月15日の給食手作りデザートの焼きプリンが登場しました。砂糖を焦がして作ったカラメルソースを底に敷き、卵液を流し入れてオーブンで蒸し焼きにしています。クラスごとにバットで大きく作り、配膳のときに切り分けます。 |
|