TOP

5年 外国語

画像1 画像1
5年生の教室を訪れると、店員役と客役に分かれてカードに書かれている料理の注文と会計までを英語で言う活動をしていました。
お勉強は、少しずつの積み重ねが大切です。
みんな、がんばれ〜

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は昨日から2クラスずつ調理実習をしています。
作ったものは「ジャーマンポテトとほうれん草の胡麻和え」です。
食材を切る人、煮る人など班で協力して調理していました。
味の感想は、お家で聞いてあげてください。

なわとび集会 低学年

今日は、1〜3年生でなわとび集会がありました。前回し⇒後ろ回し⇒片足⇒かけ足⇒後ろかけ足跳びと順に挑戦しました。どの子も、自分の力、ペースでがんばっていました。運動委員会の人たちが、準備体操や跳び方のお手本をしてくれていました。できる技が増えてくると楽しくなります。練習がんばってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
★ごはん
★鶏肉と野菜の煮もの
★じゃこ豆
★かぶのゆず風味

なわとび集会

体力づくりの取り組みとして、なわとび集会を行っています。今日は、高学年の人たちの日です。左専道グランドで、音楽に合わせて3分間、色々な跳び方に挑戦しました。縄跳びを楽しみながら、体力をつけていってほしいです。明日は、低学年が行います。ファイト!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学力・学習状況調査結果

お知らせ

資料