今日は2学期終業式…
今日(24日)の終業式も全校集会同様、リモートでの開催としました。教務主任の先生の司会で、校長先生からのお話(命を大切に)と生徒指導主事の先生からの冬休みの生活についてのお話、そして、図書委員会からは冬休みを利用して図書館で本を借りた人は始業式から1週間以内に返却しましょうとの連絡と保健委員会からは朝食アンケートの結果について詳しくは3学期に報告しますが、概ね8割以上の人が毎日朝ご飯を食べていることがわかりました。食べていない人は毎日何か食べるようにしましょうとのお話などがありました。最後は、生徒会からの連絡で、今月の生徒議会での話として、学級の状態について1年生は2分前着席ができていない、2年生は授業内での発表者が少ない、3年生は忘れ物、提出物を出していない人がいるとありました。3学期は気を引き締め直し、3学期の生徒議会で同じような話が出ないようにしましょう。とありました。そして、明日から冬休みが始まりますが、冬休みだからと言って夜更かしをするのではなく、早寝早起きを心掛けるようにしましょう。休み明けには1・2年生はチャレンジテストが、3年生は実力テストがありますので復習等を頑張りましょうと訴えていました。
2学期終業式の朝…
師走の肌寒い朝ですが、生徒たちは終業式の朝も元気に登校しています。2学期も様々な教育活動を通して、立派に成長してくれたと思います。今日(24日)は朝から学年ごとの清掃と集会をした後、リモートによる終業式を行います。終業式後はクラスごとの学級活動です。給食の提供はありません。
なお、部活動に参加している生徒は部活動集会が体育館でありますので下校はお昼を少し過ぎるでしょう。 写真は2学期最後の登校の様子と風紀委員、生徒会による登校指導、あいさつ運動後のミーティングの様子です。 食育つうしん1月号&1月給食献立表◆下記をクリックすると配布した食育つうしん1月号と1月給食献立表が確認できます。 〇食育つうしん(1月号) 〇1月献立表 23日の給食
たらフライ さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳
22日の給食
鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア みかん 大型コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
|