11/16 3年女子 ダンスコンテスト その4
一人1台端末を使っての審査ですので、結果はすぐに明らかになります。
写真上)Girl's S ユニーク部門 準グランプリ エンターテイメント部門 準グランプリ 写真中)Guerriero テクニック部門 グランプリ 写真下)6代目O組 テクニック部門 準グランプリ ユニーク部門 グランプリ エンターテイメント部門 グランプリ おめでとうございます! 他の4チームの皆さんも十分楽しめましたよ。 楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。 お疲れさまでした。 11/16 3年女子 ダンスコンテスト その3
写真上から、トリ苗の「Mary」、トリの「てんぷら」です。
ダンスが小気味よければ、舞台の入れ替えもてきぱきしていて予定より早く終わりました。この後、専門委員会など予定目白押しなので助かりました。 流石です。 11/16 3年女子 ダンスコンテスト その2
写真上から「Girl's S」、「Guerriero」、「6代目O組」です。
華麗にパワフルに舞います。 11/16 3年女子 ダンスコンテスト その1
2学期の体育の授業で取り組んできたダンス、今日はその発表会、コンテストです。
審査は3年生女子と先生方です。 写真上から、トップの「the answer」、2番手の「jo3」の皆さんです。 早くもノリノリです。 11/16 今日の給食
今日のメニューは「きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・コッペパン(マーマレードを添えて)・牛乳」の5品です。
そのまま食べるのもいいですが、コッペパンにジャムやバター、生クリーム、あんこ、焼きそば、ウインナーなどをサンドするとよりおいしいです。 ところで、コッペパンに何かをサンドするときの切れ込み、皆さん、どんなふうに入れますか? 西日本では、コッペパンの上面に縦に切れ込みを入れ、左右に開き、その間に具を入れてサンドします。この方法を「背割り」と言います。 こうするとパッと見ただけで中身が分かり、食欲が増す、というメリットがあります。 ところが、東日本ではコッペパンの側面に切れ目を入れ、上下に開き、その間に具を挟むそうです。こうした方が見た目とは違う、想像を裏切る味わいがあるそうです。ちなみにこの方法の名前は「腹割り」です。 鰻と言い、コッペパンと言い、関東の人は本当にお腹を切るのが嫌いなようです。 79へぇー |