期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

切り干し大根のゆずの香あえ

画像1 画像1
7月2日(金)の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切り干し大根のゆずの香あえ ごはん 牛乳

『切り干し大根のゆずの香あえ』は、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえます。少し大人の味つけでしたが、お出汁のきいた五目汁にもよく合い美味しく頂きました。

児童集会

 今朝の児童集会もTeamsを使ったリモート集会でした。学校や先生に関するクイズを○か×で答えました。子どもたちは知らなかったことも多かったので、驚きの声をあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かぼちゃのミートグラタン

画像1 画像1
7月1日(木)の献立

かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ おさつパン 牛乳

『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃを使用し、ミートソース味で児童にとても人気があります。粉チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。

給食だより7月号

元気モリモリ・いただきます7月号を配布文書に載せています。ご覧ください。


元気モリモリ7月号

いただきます7月号

6年 家庭科 洗濯実習

 梅雨の晴れ間を利用して、6年生は家庭科の洗濯実習をしました。普段は洗濯機を使っていると思いますが、今回は、洗剤の量をきちんと量って、靴下を手洗いしました。たらいに水を入れて洗濯する機会はあまりないので、子ども達はとても楽しんで活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休日
12/28 学校休業日
1/1 元日

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連