11/11(木) 本日の給食

画像1 画像1
『ウィンナーときのこの和風スパゲティ』は、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウィンナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

これに『焼きとうもろこし』『固形チーズ』を組み合わせています。

3年生 遠足4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おやつの後は、広い芝生の上に寝転がったり走り回ったり、木のまわりに落ちているどんぐりを拾って遊びました。楽しい時間を過ごすことができたようです。
芝生を離れるときは「来た時より綺麗に」と、みんなでゴミ拾いをして帰りました。
3年生になって初めての校外学習は、決まりを守り楽しく活動することができました。

3年生 遠足 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさん遊んだ後は、クラスに分かれて円になり、距離を取りながらお弁当を食べました。
距離は遠いですが、友だちの顔を見ながら美味しくお弁当を食べることができました。
「私のおやつこれとこれとこれ!!」「このお菓子食べたことある?」など、おやつトークも楽しそうにしていました。

3年生 遠足 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大泉緑地に着き、冒険ランドで遊びました。
大人でも叫んでしまうような滑り台に子どもたちは、目をキラキラさせながら何回も滑っていました。
アスレチックでは、お友だちを誘って遊んでいる様子もありました。


3年生遠足 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月5日金曜日

3年生は、大泉緑地に遠足に行きました。
電車でのルールやマナーをみんなで確認した後、出発しました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業